Тесто слоеное | 500 г |
Яблоки | 2-3 шт. |
Сахар | 3 ст.л. |
Масло подсолнечное | 1 ч.л. |
Время приготовления: 30 мин.
Если у Вас мало времени на приготовление вкусной выпечки и на руках маленький ребенок, то этот рецепт для Вас! Итак, шаг 1: берем посуду для выпекания и смазываем дно подсолнечным маслом. Выкладываем первый пласт слоеного теста, распределяя равномерно по всей поверхности посуды. Посыпаем тесто сахаром (слой по вкусу в зависимости от сорта яблок и вкусовых предпочтений).
Режем яблоки кубиками/треугольничками и выкладываем поверх сахарного песка.
Закрываем штрудель вторым пластом слоеного теста. Соединяем по краям нижний и верхний слои теста, чтобы яблоки не "убежали".
Делаем параллельные и пересекающиеся надрезы на поверхности штруделя. Посыпаем сверху сахарным песком.
Ставим штрудель в духовку на 180-200 градусов и ждем до появления золотистой корочки. Наш штрудель готов! Всем приятного аппетита )))