
Мед | 180 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 450 г |
Корица | 1 ч.л. |
Кардамон | 1 ч.л. |
Имбирь | 1 ч.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сметана | 100 г |
Сода | 1 ч.л. |
Яичный белок | 1 шт. |
Сахарная пудра | 120 г |
Кондитерские посыпки | 10 г |
Время приготовления: 240 мин.
В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.
В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, соду, яйцо и сметану. Все перемешиваем и вливаем туда медово-масляную смесь. Замешиваем тесто и оставляем на полчасика в холодильнике.
Раскатываем тесто толщиной около 0,3 см и вырезаем из него детали будущего домика. Готовые детали пекутся в горячей духовке (190-200 градусов) в течение 15 минут. Если есть неровности, их можно слегка подрезать, пока коржи горячие и не потеряли пластичность.

Пока заготовки остывают, нужно приготовить смесь для склеивания будущих домиков. Для этого белок нужно взбить в плотную белую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу всыпать сахарную пудру. Должна получиться очень густая плотная масса. Выкладываем ее в кондитерский мешок и склеиваем стены, смазываем крыши и покрываем их присыпками!