![](https://resizer.mail.ru/p/596ed345-3173-5c58-8bd4-1395e03e6aa9/AQAFjCdBg7SgbbBhauIe2oClO8SCuTwbR5XjaUPtd84kMmPltPmUQX_Y3JQHmbgpWuWzAqOVB4BZETXRJuQpIoyrWnI.jpg)
Ингредиенты:
Кефир | 1 ст. |
Крупа манная | 1 ст. |
Мука | 0,5 ст. |
Сахар | 0,5 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Изюм | 80 г |
Соль | 0,2 ч.л. |
Ванилин | 05 ч.л. |
Время приготовления: 135 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/596ed345-3173-5c58-8bd4-1395e03e6aa9/AQAF0-zWDXbUcYoIZxNvjkVoffSFAqD0-ixNODaIdthDVBztnDOHlNCd5K-f6nUkBjSCmHbjLDf8GWDeWRiyP_7HqTg.jpg)
Манку залить кефиром. Дать постоять час в теплом месте. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в манку. Тщательно растереть. Добавить муку, размягченное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин и соль. Взбить миксером. Отдельно взбить яичные белки до хорошей плотности. Аккуратно ввести белки в общую массу. Перемешать. Я выпекаю манник в мультиварке. Смазываю чашу растительным маслом. Заливаю тесто. Устанавливаю программу "Выпечка" на 1 час. Минут за 30 до готовности посыпаю сверху теста изюм. Остудить и приятного аппетита! Структура у готового манника должна получиться рассыпчатой (напоминает кекс).