Ингредиенты:
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 240 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Время приготовления: 30 мин.
С чем ассоциируется зима? Конечно с Новым Годом!!! А Новый Год — с мандаринами. Предлагаю вам и вашим детям ароматные, рассыпчатые мандариновые печеньки. Рецепт простой и незатратный. Тесто эластичное, с ним легко и приятно работать. Поэтому рекомендую привлекать к работе деток. Уверена, им понравится процесс.
Масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Добавить цедру мандаринов. Перемешать.
Просеять муку и крахмал. Замесить гладкое, эластичное тесто.
Раскатать не тонкое тесто, вырезать фигурки формочками.
Выложить печенье на пергаментную бумагу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.