Мандариновое печенье: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Масло сливочное200 г
Мука240 г
Сахарная пудра100 г
Крахмал картофельный2 ст.л.

Время приготовления: 30 мин.

С чем ассоциируется зима? Конечно с Новым Годом!!! А Новый Год — с мандаринами. Предлагаю вам и вашим детям ароматные, рассыпчатые мандариновые печеньки. Рецепт простой и незатратный. Тесто эластичное, с ним легко и приятно работать. Поэтому рекомендую привлекать к работе деток. Уверена, им понравится процесс.

Масло взбить с сахарной пудрой до кремообразного состояния.

Добавить цедру мандаринов. Перемешать.

Просеять муку и крахмал. Замесить гладкое, эластичное тесто.

Раскатать не тонкое тесто, вырезать фигурки формочками.

Выложить печенье на пергаментную бумагу. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.