
Ингредиенты:
Утка | 1 шт. |
Апельсин | 2 шт. |
Приправы | 5 г |
Масло подсолнечное | 2 ч.л. |
Время приготовления: 150 мин.

берем утку, я предпочитаю породу мускусная, они не такие жирные и мясо похоже на говядину. моем.

режем апельсины на кружочки

укладываем их на дно пакета для запекания, я так делаю чтобы не погорела спинка у утки, и аромат потрясающий

утку намазываем маслом и приправами на ваш вкус

кладем утку в пакет для запекания плотно завязываем

ставим в духовку на 220-240 градусов на 2 часа на 2ю полку снизу

за 10 минут до готовности достаем из духовки, разрываем верх пакета, поливаем утку, образовавшимся соком апельсина и утиного бульона

отправляем обратно в печь на 10 минут

достаем, украшаем зеленью

Подаем на стол! Приятного аппетита!