Ингредиенты:
Утка | 1 шт. |
Апельсин | 2 шт. |
Приправы | 5 г |
Масло подсолнечное | 2 ч.л. |
Время приготовления: 150 мин.
берем утку, я предпочитаю породу мускусная, они не такие жирные и мясо похоже на говядину. моем.
режем апельсины на кружочки
укладываем их на дно пакета для запекания, я так делаю чтобы не погорела спинка у утки, и аромат потрясающий
утку намазываем маслом и приправами на ваш вкус
кладем утку в пакет для запекания плотно завязываем
ставим в духовку на 220-240 градусов на 2 часа на 2ю полку снизу
за 10 минут до готовности достаем из духовки, разрываем верх пакета, поливаем утку, образовавшимся соком апельсина и утиного бульона
отправляем обратно в печь на 10 минут
достаем, украшаем зеленью
Подаем на стол! Приятного аппетита!