Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Баурсаки - казахская выпечка

Автор — Добрая Фея
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 4 ст.
дрожжи
 2 ст.л.
соль
 0.5 ст.л.
сахар
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Из муки, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Оставить тесто на 30–40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2,5 см и нарезать кусочками такой же длины. Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности.

Леди Mail.Ru
Отзывы
17
Есен
Вид на фото не очень аппетитен
СсылкаПожаловаться
Есен
Вид на фото не очень аппетитен
СсылкаПожаловаться
Есен
Вид на фото не очень аппетитен
СсылкаПожаловаться
Есен
Вид на фото не очень аппетитен
СсылкаПожаловаться
жансая жумабекова
Ne odno kazaxskoe zastol'e ne proxodit bez baursakov
СсылкаПожаловаться
irina dimitriev
А на чем замешивать? На воде или на молоке?
СсылкаПожаловаться
Ризагуль Алькенова
В ответ на комментарий от Есен
Есен
Вид на фото не очень аппетитен
СсылкаПожаловаться
Ну ты значит не казах.может с рода не кушал баурсаки.Не один той проходит без баурсаков.согласись!
СсылкаПожаловаться
Жанна
лучше замесить тесто вот так: мука на глаз, примерно 1кг, 3 ст ложки майонеза, 1 чайная ложка с горкой сахара, 1 чайная ложка без горки соли, дрожжи 1 чайной ложки. заемсить не крутое тесто, накрыть и поставить на пару часов в теплое место. А на фото мне кажется не бауырсаки. Бауырсаки должны быть одной формы, красивые и оч вкусные.
СсылкаПожаловаться
Жанна
забыла, теплая вода еще )))
СсылкаПожаловаться
Айганым Уразгалиева
Почему только бауырсаки ,казахская кухня богатая
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru