Кабачки | 2 шт. |
Баклажаны | 2 шт. |
Помидоры | 5 шт. |
Перец болгарский | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Кинза | 0,5 веточка |
Масло оливковое | 5 ст.л. |
Время приготовления: 120 мин.
Перцы чистим от семечек, разрезаем на половинки, кладем в противень и запекаем 20 минут на сильном огне. Как результат-подпалины и быстро счищающаяся кожура
Шинкуем кружочками помидоры (3 шт),кабачки,баклажаны. Слегка подсаливаем.
Готовим соус. Два оставшихся помидора заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Мелко шинкуем лук и пассируем до золотистой корочки. Затем добавляем в него порезанные запеченный перец и помидоры без кожуры. Тушим 15-20 минут. В конце добавляес кинзу.
Давим чеснок в чеснокодавилке, добавляем сухие травы (прованские или любые по вкусу, например, базилик, орегано,эстрагон) и несколько столовых ложек оливкового масла. Перемешиваем.
Красиво укладываем баклажаны, кабачки и помидоры. Смазываем смесью из чеснока и трав.
Сверху укладываем соус их перца,лука и помидоров. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 1.5 часа. Затем снимаем фольгу и готовим без нее еще полчаса. Подаем в теплом виде.