
Мясо | 0,5-1,0 кг |
Вода | 3-4 л |
Булгур | 5-6 ст.л. |
Картофель | 4 (маленьких) шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Время приготовления: 150 мин.

Мясо (лопатку) залить холодной водой, вскипятить и варить минуты 3-5. Затем достать мясо, ополоснуть его и поместить в новую кастрюлю с кипящей водой. Мясо варить1.5-2 часа, добавить в бульон почищенную целую луковицу. Когда мясо будет готово, вытащить его из кастрюли и нарезать на порционные кусочки. Бульон процедить через сито (сваренный лук не нужен). Добавить в бульон порезанный кубиками картофель, мясо кусочками и поставить на огонь. На сковородке разогреть немного растительного масла и высыпать булгур. Обжаривать его в течение 5 минут. Переложить булгур в бульон. На этой же сковороде обжарить натертую на мелкой терке морковь. Морковь также переложить в бульон. Дать супу закипеть и варить 15 минут. Соль и приправы (по желанию) добавить по вкусу. Выключить плиту и посыпать суп зеленью.