Торт "Изумрудная черепаха"

Ингредиенты:
Сгущенное молоко1 шт.
Яйца куриные3 шт.
Сода1 ч.л.
Мука450 г
Молоко коровье300-350 мл
Сахар1 ст.
Ванильный сахар2 шт.
Масло сливочное200 г

Время приготовления: 60 мин.

Так как коржи готовятся быстро, начать лучше с приготовления крема. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь или на "водяную баню".Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Затем приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем, добавляем соду, гашеную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелки подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё теплый, торт пропитается быстро. Затем обрезки коржей крошим и перемешиваем с оставшимся кремом. Получившейся массой обмазываем верх и бока торта,формируя панцирь. Украшаем . На фото вариант с киви, возможны другие ягоды-фрукты. Торт готов.