Ингредиенты:
Яйца куриные | 1 шт. |
Дрожжи | 50 г |
Сыворотка | 0,5 л |
Мука | 1 кг |
Соль | 1 ч.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Время приготовления: 100 мин.
Замешать тесто, накрыть полотенцем, дать подняться. Как поднимется, обмять тесто рукой и второй раз дать подняться. Разделяем тесто либо на 4 больших шарика (получатся 4 большие пиццы). Либо на 6 средних шариков (получатся 6 средник по размеру пицц). Итак, скатали шарики, оставляем тесто отдохнуть на 10 минут. Тем временем включаем нагреваться духовку на МАХ температуру. Смазываем противень 1 стол.л. подсолнеч.масла и руками разминаем шарик теста в лепешку. Выкладываем начинку по своему вкусу, ставим в духовку на 280 С на 30 минут. По мере зарумянивания теста, минут через 10, убавить температуру до 240 С. Приятного аппетита!