
Ингредиенты:
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 200 г |
| Яйца куриные | 3 шт. |
| Ванилин | 1 ч.л. |
| Разрыхлитель | 1 ч.л. |
| Мука | 500 г |
| Варенье | 0,5 л |
Время приготовления: 60 мин.

Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции мягкого пластилина. Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень. Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста) Приятного чаепития!
