Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:
Масло сливочное200 г
Сахар200 г
Яйца куриные3 шт.
Ванилин1 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Мука500 г
Варенье0,5 л

Время приготовления: 60 мин.

Масло взбиваем с сахаром и ванилином, по одному добавляем яйца, взбивая после каждого. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, консистенции мягкого пластилина. Делим тесто на две части, одну половину заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 30-40 минут в морозильную камеру. Вторую половину раскатываем и укладываем на противень. Сверху кладем варенье или джем, равномерно распределяем по основе Вынимаем из морозилки подстывшую первую часть и трем ее на крупную терку поверх варенья Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-45 минут (в зависимости от размеров противня и толщины слоев теста) Приятного чаепития!