Салат из фасоли: пошаговый рецепт

Салат
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Фасоль стручковая (стручковая)400 г
Фасоль (белая и черная)200 г
Лук1 шт.
Помидоры (черри)100 г
Лавровый лист2 шт.
Чеснок1 зубчик
Перец черный (свежемолотый)
Соль
Энергетическая ценность:
Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 720 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Замочить сухую фасоль на 12-24 часов в большом количестве воды с лавровыми листьями и очищенной луковицей. Воду не менять. Добавить щепотку соли и перца и отварить замоченную фасоль до мягкости, около 45 минут. Откинуть на дуршлаг. У зеленой фасоли отломить кончики. Отварить ее в подсоленной кипящей воде 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг, нарезать стручки наискось по диагонали на кусочки длиной 2 см и смешать с отварной черной и белой фасолью. Помидоры черри разрезать пополам, сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 - 7 минут. Измельчить чеснок, добавить его в фасоль с помидорами. Посолить, поперчить, заправить маслом. Все перемешать. Подавать на стол теплым.