Ингредиенты:
Фасоль стручковая (стручковая) | 400 г |
Фасоль (белая и черная) | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Помидоры (черри) | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Перец черный (свежемолотый) | |
Соль |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 720 мин.
Время приготовления: 80 мин.
Замочить сухую фасоль на 12-24 часов в большом количестве воды с лавровыми листьями и очищенной луковицей. Воду не менять. Добавить щепотку соли и перца и отварить замоченную фасоль до мягкости, около 45 минут. Откинуть на дуршлаг. У зеленой фасоли отломить кончики. Отварить ее в подсоленной кипящей воде 7-8 минут. Откинуть на дуршлаг, нарезать стручки наискось по диагонали на кусочки длиной 2 см и смешать с отварной черной и белой фасолью. Помидоры черри разрезать пополам, сбрызнуть маслом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 5 - 7 минут. Измельчить чеснок, добавить его в фасоль с помидорами. Посолить, поперчить, заправить маслом. Все перемешать. Подавать на стол теплым.