Печень куриная | 0,5 кг |
Молоко коровье | 0,5 л |
Яичный белок | 1 шт. |
Масло сливочное | 50 г |
Петрушка | 1 шт. |
Укроп | 1 шт. |
Время приготовления: 60 мин.
Печень положить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и отварить печень до готовности, добавив немного соли в воду. Варить печень нужно примерно 30 минут. Готовую печень протереть через сито, либо измельчить блендером. Молоко налить в миску или кастрюлю и замочить в нем сухари. Взбить белок в пену. Затем в яичную массу постепенно ввести перетертую печень, молоко с сухарями. Размягченное сливочное масло также вмешать в массу, затем добавить рубленную зелень укропа и петрушки. Разогреть духовку до 170 — 180 градусов. Смазать форму для выпекания пудинга растительным маслом. Выложить получившуюся смесь в форму и поставить ее в духовку. Выпекать печеночный пудинг 10 минут. Получается очень нежный пудинг. Готовить можно в разных "веселых" формах, и детишкам будет разнообразие!