Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Творог | 200 г |
Сахар | 0,5 ст. |
Сметана | 1 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Ягоды | 300-500 г |
Время приготовления: 80 мин.
Сначала взбиваем сметану с яйцом, творогом, сахаром и размягчённым сливочным маслом. Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу. Примешиваем муку. Тесто убираем в холодильник на 30 минут. Крем (заливка): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Можно тоже поставить в холодильник. Достаём тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики. Немного клубники рассыпаем по дну формы на тесто. Заливаем творожным кремом и ставим выпекаться при 180 градусах на 40-50 минут. Допустимо, что в центре творожная масса подрагивает, а к краю более плотная. Остужаем в форме. Украшаем сверху ягодами клубники. Затем отправляем в холодильник 4 часа. Приятного аппетита!