Вода | 0.5 л |
Мука | 0.5 кг |
Дрожжи | 25 г |
Сахар | 1/3 ст. |
Ванильный сахар | 1 шт. |
Соль | 1 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Масло подсолнечное | 0.5 ст. |
Фарш мясной | 1 кг |
Время приготовления: 60 мин.
В ёмкость залить тёплую воду,добавить сахар и ваниль, щепотку соли и половину подсолнечного масла,венчиком быстро размешать,затем добавить одно яйцо и белок от второго(желток второго пойдет на глазурь)снова очень тщательно взбивая массу добавить дрожжи,после просеять муку в массу и тщательно вымесить тесто(количество муки сказал приблизительно,добавлять и вымешивать постепенно,до тех пор пока тесто не станет отлипать от рук,затем добавить оставшееся подсолнечное масло,слегка вымесить, и, накрыв, поставить в теплое место.
Начинка--начинка,это ваша фантазия,важно тесто,использую его как для сладких пирогов так и для мясных,овощных,грибных начинок. В конце выпекания,минут за пять до окончания,смазать пирог желтком,перемешанным с ванильным сахаром и чайной ложкой подсолнечного масла(на сладкие пироги в глазурь добавляю и мёд) на фото один пирог с мясным и печёночно-грибным фаршем,второй смесь яблочно-вишнёво-грушевого повидла.