Мука | 1.5 ст. |
Бананы | 1 шт. |
Мед | 2 ст.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Время приготовления: 30 мин.
Банан разомните вилкой, смешайте с медом. Эту смесь прогрейте на водяной бане, всыпьте соду и хорошо перемешайте. Прогрейте ещё пару минут на водяной бане, постоянно помешивая. Масса должна побелеть и увеличиться почти в два раза. Затем бананово-медовую массу немного остудите и начинайте замешивать тесто, всыпая муку маленькими порциями. Тесто должно получиться мягким, пластичным и чуть-чуть липким. Когда тесто совсем остынет, можно приступать к раскатыванию. Толщина пласта чуть меньше одного сантиметра. Форма печенья зависит от вашей фантазии: можно выдавить с помощью формочек, можно просто разрезать на ромбы или скатать шарики. Выпекать при температуре +220 градусов около 8 минут. Главное - не пересушить, ориентируйтесь на цвет печения – при готовности оно должно слегка потемнеть. Приятного аппетита!