
Вода | 1 ст. |
Сахар | 5 ст. |
Мука | 4 кг |
Масло сливочное | 600 г |
Яйца куриные | 12 шт. |
Дрожжи | 100 г |
Молоко коровье | 1 л |
Изюм | 500 г |
Ванилин | 2 пакетика шт. |
Время приготовления: 420 мин.

В стакане теплой, кипяченной воды разводим 2 ст.ложки сахара и дрожжи. Нагреваем молоко. Вливаем сюда же и добавляем муки до консистенции жидкой сметаны. Оставляем бродить.

12 белков взбиваем с 2-мя стаканами сахара. Растапливаем 300гр. масла. Вливаем в опару, добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем дальше бродить.

12 желтков взбиваем с тремя стаканами сахара.

Растапливаем еще 300гр. масла. Вливаем в опару.

Теперь мука. Просеиваем по стакану муки и вымешиваем. Муки сыпать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок. Ставим подходить в теплое место.

Режем курагу. Присыпаем мукой.

Обвалять нужно для того, что бы курага распределилась по всему тесту ровно и не ушла на дно.

Смешиваем с тестом.

Даем ему подойти.

Смазываем формы маслом и заполняем тестом одну треть.

Покрываем глазурью и присыпаем. Светлой Пасхи!!!!