Ингредиенты:
Маргарин | 180 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Кефир | 0,5 ст. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Мука | 2 ст. |
Орехи | 300 г |
Сахар | 1,5 ст. |
Мед | 100 г |
Время приготовления: 120 мин.
Делаем тесто: растопить полпачки маргарина, добавить яйцо, кефир, соль, соду, муку. Вымесить тесто и убрать на час в холодильник
Орехи смешать с сахаром
Тесто делим на 5 частей.
Раскатываем одну часть, выкладываем на смазанный противень, сверху щедро посыпаем орехами с сахаром.
Чередуем слои: тесто, начинка.
Раскатываем последнюю часть теста, накрываем пирог, защипываем края.
Режем пирог на ромбики, аккуратно и не до конца. Выкладываем на каждом ромбике орешек, смазываем яйцом и в духовку на 180 градусов. Как только подрумянится залить 100 гр. жидкого меда и опять поставить в духовку.
Как только подрумянилось с медом вытаскиваем из духовки. Приятного аппетита!!!