Печенье | 200 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сыр сливочный | 600 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 10 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Яичный желток | 2 шт. |
Сливки молочные | 180 мл |
Соль | 0,5 ч.л. |
Какао | 1 ст.л. |
Время приготовления: 150 мин.
Измельчаем печенье и добавляем в него растопленное сливочное масло. Перемешиваем
Подготавливаем чашу. Смазываем маслом. Чизкейк из мульти не вытащишь как тот же бисквит. Поэтому вырезаем из пекарской бумаги длинные широкие полосы и выкладываем чашу, чтоб края бумаги немного свисали. Тогда мы вытащим чизкейк без проблем. Выкладываем печенюшную массу, и утрамбовываем ее стаканом. Т.к. это первый чизкейк - получилось немного коряво :)
Извлeкаeм сливoчный сыр из упакoвки. Дoбавляeм сахар, крахмал, сoль и сок лимона. Пeрeмeшиваeм. Потом добавляем по одному яйца и два желтка. Вливаем сливки и все хорошо перемешиваем
Я отделила где-то четверть крема. И добавила какао
Выливаем крем на печенюшную основу. Сверху выливаем шоколадную часть и аккуратно деревянной палочкой или лопаткой распределяем сверху. Наша цель - НЕ перемешать слои
Время выпечки зависит от вашей мультиварки. В используемом мной рецепте потребовалось 1 час 20 миннут. У меня же ушло ровно 2 часа. Режим Выпечка. Проверять на готовность просто. вытащите чашу и чуть чуть ее потрясите. если края жесткие, а серединка чуть-чуть колышется, то чизкейк готов.
И вот он! Мой первый в жизни, корявенький чизкейк. Он должен еще ночь постоять в холодильнике. Но мы не удержались и съели по кусочку :)