Жаворонки сдобные

Ингредиенты:
Мука3 ст.
Молоко коровье125 мл
Дрожжи10 г
Масло сливочное15 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар2 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.

Время приготовления: 60 мин.

Приготовить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками. Из полоски теста формируем недлинную толстую колбаску. С одной стороны формируем голову и клюв. Другую сторону сдавливаем. Это будет хвост и крыло.

Разрезаем расплющенную сторону пополам. Делаем ножом "перышки".

Крыло загибаем вверх. Делаем глазик. Перед выпечкой жаворонка можно смазать разболтанным яйцом или желтком. Или иногда смазывают сметаной.

Готовый жаворонок для блеска можно смазать после выпечки растительным маслом.