Ингредиенты:
Мука | 3 ст. |
Молоко коровье | 125 мл |
Дрожжи | 10 г |
Масло сливочное | 15 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Время приготовления: 60 мин.
Приготовить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Дать ему подняться, затем раскатать на посыпанной мукой поверхности и нарезать полосками. Из полоски теста формируем недлинную толстую колбаску. С одной стороны формируем голову и клюв. Другую сторону сдавливаем. Это будет хвост и крыло.
Разрезаем расплющенную сторону пополам. Делаем ножом "перышки".
Крыло загибаем вверх. Делаем глазик. Перед выпечкой жаворонка можно смазать разболтанным яйцом или желтком. Или иногда смазывают сметаной.
Готовый жаворонок для блеска можно смазать после выпечки растительным маслом.