Фарш индейки | 500 г |
Фасоль | 200 г |
Чеснок | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Масло оливковое | 5 ст.л. |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Прованские травы | 1 ч.л. |
Соль морская | 1 ч.л. |
Перец | 1 ч.л. |
Время приготовления: 60 мин.
Залить фасоль холодной водой, на 4 часа или больше по времени оставить. Растереть перец с солью в ступке. Очистить чеснок, раздавить его (использовать плоскую сторону ножа). Перемешать фарш с прованскими травами, половиной смеси перца и соли, 2 ст.л. оивкового масла, чесноком, лавровым листом, накрыть пленкой, оставить на час или ночь в холодильнике. Достать из фарш чеснок и лавровый лист, перемешать, сформовать котлетки. Нагреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, до подрумянивания с двух сторон обжарить котлетки, затем выложить сверху фасоль (воду слить), посыпать оставшейся смесью перца и соли. Кольцами нарезать порей. В кастрюлю выложить сливочное и остальное оливковое масло, положить порей, чеснок (который был в фарше), 300 мл воды, довести все до кипения, затем этим соусом полить приготовленные котлеты с фасолью. Далее котлетки из индейки с фасолью поставить в разогретую до 180 градусов духовку и полчаса запечь.