Котлетки из индейки с фасолью

Ингредиенты:
Фарш индейки500 г
Фасоль200 г
Чеснок2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Масло оливковое5 ст.л.
Масло сливочное1 ч.л.
Прованские травы1 ч.л.
Соль морская1 ч.л.
Перец1 ч.л.

Время приготовления: 60 мин.

Залить фасоль холодной водой, на 4 часа или больше по времени оставить. Растереть перец с солью в ступке. Очистить чеснок, раздавить его (использовать плоскую сторону ножа). Перемешать фарш с прованскими травами, половиной смеси перца и соли, 2 ст.л. оивкового масла, чесноком, лавровым листом, накрыть пленкой, оставить на час или ночь в холодильнике. Достать из фарш чеснок и лавровый лист, перемешать, сформовать котлетки. Нагреть сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, до подрумянивания с двух сторон обжарить котлетки, затем выложить сверху фасоль (воду слить), посыпать оставшейся смесью перца и соли. Кольцами нарезать порей. В кастрюлю выложить сливочное и остальное оливковое масло, положить порей, чеснок (который был в фарше), 300 мл воды, довести все до кипения, затем этим соусом полить приготовленные котлеты с фасолью. Далее котлетки из индейки с фасолью поставить в разогретую до 180 градусов духовку и полчаса запечь.