Куриный суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:
Грудка куриная500 г
Капуста300 г
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Сливки молочные1 ст.
Гренки100 г
Пармезан50 г
Соль2 г
Перец черный2 г

Время приготовления: 50 мин.

1. Куриную грудку, луковицу положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон, снимая образующуюся пенку. 2. Через 30 минут в бульон добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить до готовности овощей. Чтобы брокколи не потеряла цвет, положить ее в бульон в последнюю очередь, после чего готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу. 3. Вынуть куриную грудку, нарезать на кубики. 4. Суп перелить в блендер и измельчить, затем вновь вернуть в кастрюлю, добавить сливки, суп прогреть (не кипятить!!!). 5. Разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы. Посыпать тертым сыром пармезан и гренками.