Ингредиенты:
Творог | 100 г |
Мука | 2 ст. |
Вода | 0,5 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сметана | 1 ч.л. |
Сахар | 1,5 ч.л. |
Масло сливочное | 0,5 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Время приготовления: 60 мин.
Творог протереть через сито, добавить яйцо 1 шт, сахар, соль и перемешать. Из муки, воды и яйца замесить тесто, оставить его на 30-40 минут под плотной влажной салфеткой, затем раскатать и вырезать стаканом небольшие кружки. На середину каждого кружка положить творожную массу, края соединить и защипать. Вареники опустить в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении, пока они не всплывут.