Мука | 1 ст. |
Сахарная пудра | 1 ст. |
Яйца куриные | 4 шт. |
Повидло | 150 г |
Время приготовления: 50 мин.
• Включите духовку. • Отделите белки от желтков • Взбейте белки миксером на самом медленном режиме. Добавьте немного соли (не для вкуса, а для улучшения взбивания белка). Постепенно добавляйте сахар маленькими порциями. Рекомендую использовать сахарную пудру. Взбивайте до получения плотной белковой массы, которая держит форму. Примерное время взбивания 10-13 минут. • Постепенно добавляйте по 1 желтку и продолжайте взбивать. Взбивайте минуты 3. • Постепенно добавьте просеянную муку маленькими порциями. Продолжайте перемешивать массу миксером 1-2 минуты. • Смажьте форму сливочным маслом. Аккуратно деревянной лопаточкой переложите полученную массу в форму. • Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, уменьшите огонь и выпекайте бисквит минут 25-30, не открывая духовку. • Готовый бисквит выньте из духовки, переложите на плоскую поверхность для охлаждения. • Когда бисквит остынет, аккуратно большим ножом разрежьте его на 2 половины, смажьте одну половину джемом или повидлом, накройте второй половиной, посыпьте сверху (через ситечко) сахарной пудрой, разрежьте на порции. Приятного аппетита!