Праздничные капкейки: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Молоко коровье1 ст.л.
Яйца куриные3 шт.
Сахар150 г
Мука140 г
Масло сливочное80 г
Сыр60 мл
Сахарная пудра100 г

Время приготовления: 30 мин.

Нагреваем духовку до 180 гр. Выкладываем бумажные формочки в форму для маффинов.

Взбиваем венчиком молоко, яйца, сахар до светло-желтого цвета.

Вводим муку и затем масло. Хорошо перемешиваем.

Наполняем формы для маффинов тестом чуть больше чем наполовину. Выпекаем 10-15 минут. Проверяем готовность капкейков деревянной шпажкой, если есть необходимость.

Оставляем капейки остывать. Начинаем готовить крем для шапочки. Просто взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой до гладкости.

Теперь на остывшие капкейки можно наносить глазурь. А сверху украсить посыпками или кусочками фруктов.