
Ингредиенты:
Молоко коровье | 1 л |
Мука | 450 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сода | 1/4 ч.л. |
Время приготовления: 90 мин.

Взбить яйца+сахар+соль. Влить молоко, взбить. Погасить соду уксусом (соды на кончике чайной ложки). Всыпать муку, размешать до получения однородной массы без комочков, по густоте как сгущенное молоко.
В последнюю очередь добавить 1-2 ложки масла (можно оливкового, подсолнечного на ваш выбор). Дать тесту постоять 10-15 минут. Выпекать на сковороде смазанной сл. маслом. (перед первым блином, больше не смазываю, что бы не прилипало хватает жирности из теста). После выпекания каждый блин смазываю сл. маслом.