Запеканка из риса с лососем

Ингредиенты:

Лосось250 г
Фасоль150 г
Сыр80 г
Яйца куриные1 шт.
Рис3/4 ст.
Сок лимонный1 ст.л.
Укроп1 шт.
Перец болгарский1 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Нарезать рыбу кубиками, сбрызнуть соком лимона и посыпать перцем, оставить для маринования. Рис отварить в подсоленной воде, не допуская разваривания, дать ему остыть. Рыбу выложить в сковороду с растительным маслом, обжарить пару минут. Выложить к рыбе спаржевую (зеленую) фасоль, поперчить и посолить, на сильном огне обжарить 2-3 мин, непрерывно помешивая. Вбить яйцо в немного остывший рис, добавить половину тертого сыра, рубленый укроп, перемешать, разложить по смазанным формочкам, выложить сверху рыбу с фасолью, затем в формочки выложить оставшийся сыр. Готовится запеканка из риса с лососем в разогретой до 170 градусов духовке 15 мин до румяной корочки.