Картофель | 500 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Мука | 2 ст.л. |
Укроп | 2 ст.л. |
Время приготовления: 20 мин.
Картофель отвариваем и разминаем его в пюре или берём уже отварной холодный и хорошо разминаем до однородной массы. Когда картофельное пюре остынет, добавляем яйцо и натёртый на мелкой тёрке сыр – хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку, соль, нарезанный укроп и замешиваем тесто. Доску присыпаем мукой, выкладываем небольшой комок теста, катаем из него колбаску, придавливаем (высота блинчика около 8-10 мм) и разрезаем на произвольные фигурки – треугольники, квадраты и т.д. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем блинчики на небольшом огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки. Подаём блинчики с сыром со сметаной и свежими овощами. Из полученных фигурок можно составить ребёнку интересную композицию на тарелке.