
Морковь | 1 ст. |
Маргарин | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сахар | 1 ст. |
Мука | 1 ст. |
Сода | 1/2 ч.л. |
Время приготовления: 25 мин.

- расплавить маргарин до мягкости (можно использовать любое растительное масло) - всыпать в миску сахар - растереть сахар с маргарином - разбить в миску 2 яйца - добавить соду, залитую соком лимона, апельсина - всыпать муку, постепенно перемешивая до однородной массы - всыпать мелкотёртую морковь, перемешать - формочки хорошенько промазать маслом кисточкой - влить тесто столовой ложкой на 2/3 формы - поставить формочки на листе в духовку, разогретую до температуры 200-230 градусов - выпекать минут 20. после 15 минут можно проверить готовность: открыть духовку и проткнуть один кекс длинной зубочисткой, если тесто не липнет - готовы! Если готовите из такого теста целый кекс - температура 210 градусов и чуть большее время выпечки, минут 25. Достать противень с формочками из духовки, через 5 минут можно извлекать маффины: формочки гибкие, но остывшие изделия должны сами чуть отстать от краёв.