
Молоко коровье | 2 ст. |
Мука | 4 ст.л. |
Какао | 4 ст.л. |
Сахар | 1,5 ст. |
Масло сливочное | 50 г |
Время приготовления: 10 мин.
В оригинальном рецепте варили 20 минут, я столько не выдержала, потому-что очень устала рука. Нутелла густела прям на глазах, а помешивать нужно не прерывно, чтоб содержимое не пригорело. Я варила всего 10 минут, а так как молоко у меня было кипяченое, то я решила что хватит. Сняла с огня. Затем в кастрюльку с горячей смесью добавила кусочек сливочного масла и хорошенько перемешала до полного растворения масла.
Все, шоколадная паста нутелла готова, нужно ее переложить в любую другую емкость и использовать по назначению, хранить в холодильнике. Нутелла получается густой, аж ложка стоит.

В маленькой кастрюльке смешиваю все сухие ингредиенты — муку, какао-порошок, сахар. Заливаю молоком, перемешиваю. Ставлю кастрюльку на маленький огонь и варю — постоянно помешиваю