Фаршированные кабачки в мультиварке: пошаговый рецепт

фаршированные кабачки
Источник: Freepik.com

Ингредиенты:

Кабачки1 шт.
Фарш куриный500-600 г
Рис100-150 г
Морковь1-2 шт.
Лук1 шт.
Зелень г
Чеснок г
Сметана300 г
Помидоры1-2 шт.
Масло сливочное мл
Соль10 г

Время приготовления: 100 мин.

Кабачок очистить, разрезать на 2 части и ножом и ложкой выбрать серединку. Натереть солью внутри и снаружи. Приготовить фарш, смешать его с сырым промытым рисом, натертой морковкой и нарезанным луком. Посолить его, поперчить. Часть морковки и лука оставила для засыпки кабачков.

Нарезать зелень, чеснок. Приготовить соус: Сметану (у меня примерно 300 г. было) развести теплой водой, добавить нарезанные помидоры, посолить, добавить приправу.

На дно кастрюли МВ налить растительного масла, положить половинки кабачка. Можно на дно под кабачок положить листьев капусты, но я не клала, у меня низ кабачка немного поджарился. Сверху разложить морковку с луком.

Аккуратно (не на кабачки!) вылить соус, засыпать зелень, чеснок, положить лаврушку.

Минут 15 подержала на «Выпечке», переключила на «Плов». Но можно, я думаю, и на «Тушении» 1 час подержать вместо «Плова», если хотите, чтобы было больше соуса. Нарезать кружочками и подавать со сметаной.