Мука | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 250 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Фарш куриный | 400 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 100-150 г |
Время приготовления: 100 мин.
Первым делом готовим начинку для быстрого пирога: 1.Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, тщательно перемешать. 2.Руками, смоченными в холодной воде накатать маленькие мясные шарики. 3.Сыр натереть на крупной терке. Теперь готовим тесто: 1.В миску вбить яйца, добавить сметану, муку, разрыхлитель и соль. 2.Замесить тесто. По консистенции тесто должно быть, как на оладьи. 3.Чашу мультиварки смазать любым масло. 4.Вылить тесто, выложить шарики из фарша, слегка надавливая на каждый мясной шарик. 5.Сверху пирог посыпать тертым сыром. Выпекать пирог с фаршем в мультиварке 65 минут, в режиме "выпечка", иногда еще могу добавить 20 минут выпечки, если верх немного "хлюпает". После сигнала дать пирогу немного остыть в чаше, сыр схватится и тогда его будет легко вынуть из чаши с помощью корзинки - пароварки. Такой быстрый пирог можно приготовить не только с мясным фаршем, также он будет вкусен и с рыбным шариками.