Бисквитный пудинг: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Яйца куриные2 шт.
Сахарный сироп3 ст.л.
Варенье1/4 ст.
Мука2 ст.л.
Масло сливочное1/2 ч.л.

Время приготовления: 60 мин.

Яичные желтки растирать с сахарным сиропом в течение не менее чем 15 мин, затем всыпать муку, а затем добавить взбитые в густую пену белки. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму, закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 30 мин, при этом форма с пудингом должна быть погружена в кипящую воду на 3/4 своей высоты. При необходимости по мере выкипания горячую воду следует подливать. Приготовить клюквенный сироп. Для этого в варенье добавить 1/2 стакана горячей воды и прокипятить. Готовый пудинг полить клюквенным сиропом. Можно использовать сироп, приготовленный из другого варенья.