Овсяная запеканка

Ингредиенты:
Овсяные хлопья200 г
Молоко коровье700 мл
Сахар3 ст.л.
Яйца куриные2 шт.
Чернослив100 г
Ванильный сахар1/2 ч.л.
Мука2 ст.л.
Масло сливочное10 г
Сухари панировочные10 г

Время приготовления: 60 мин.

1. Для начала готовим густую овсяную кашу, для чего вскипятим молоко и всыплем в него овсяные хлопья. Варим, помешивая, до загустения. Когда каша загустеет, добавляем в нее сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на холод, чтобы быстрее остыла. 2. В остывшую кашу добавляем яйца, муку и перемешиваем до однородной консистенции. 3. Сухофрукты промываем и режем небольшими кусочками. Добавляем их к полученной овсяной смеси. Хорошо перемешиваем. 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в нее ровным слоем нашу смесь и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. 5. Запекаем десерт приблизительно 30 мин. О готовности запеканки подскажет образовавшаяся на ее поверхности румяная корочка. Такая запеканка получается нежная и легкая – сразу даже не понять, что она приготовлена из овсянки. Подавать ее лучше с фруктовым или ягодным джемом. Рецепт на конкурс "Готовим детям".