Суп-пюре из курицы

Ингредиенты:
Говядина0,5 кг
Курица1 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Масло сливочное120 г
Яичный желток2 шт.
Сливки молочные0,5 ст.
Крупа перловая0,5 ст.
Соль1/2 ч.л.

Время приготовления: 90 мин.

Очень вкусный суп, хорош для восстановления сил и энергии. Приготовьте такой суп в холодный, ненастный день и он согреет и наполнит силами ваших родных. Ингредиенты: 0, 5 кг говядины 1 курица (весом 1 – 1,5 кг) 1 луковица 1 морковь 120 г сливочного масла 2 желтка 0,5 стакана детских сливок 0,5 стакана перловой крупы Соль Как приготовить Суп пюре из курицы: Кусочек говядины отварим в подсоленной воде до готовности. Вытащим мясо и отложим его для приготовления других блюд. Перловую крупу промоем и отварим в подсоленной воде до готовности (до мягкости). Курицу хорошенько вымоем, опустим ее в говяжий бульон (жидкости должно быть не менее 2 л, поэтому если бульона мало, долейте горячей кипяченой воды), туда же добавим очищенную луковицу, морковь, разрезанную на несколько крупных кусков, и пучок петрушки (петрушку вымоем и опять свяжем пучком), посолим по вкусу и будем варить до готовности. Я не упоминаю о том, что нужно снимать постоянно накипь, но об этом, я думаю, знает каждая хозяйка. Готовую курицу, а также все овощи вытащим из бульона. Снимем кожу с курицы, а мясо отделим от костей и мелко нарубим. Затем протрем его с кусочком сливочного масла и отваренной перловой крупой через сито или измельчим в блендере. Желтки смешаем со сливками и добавим к мясному пюре, все хорошо перемешаем. Постоянно размешивая, вольем бульон в пюре. Ставим наш суп на огонь и, постоянно помешивая, доводим его до самого горячего состояния, но не кипятим. Перед подачей кладем кусочек сливочного масла в кастрюлю с супом. Суп подавать сразу на стол с закусочными пирожками, посыпав сверху зеленью петрушки.