Ингредиенты:
Тесто | 1 кг |
Груша | 4 шт. |
Щавель | 0,5 кг |
Сахар | 1,5 ст. |
Масло сливочное | 5 г |
Время приготовления: 60 мин.
Промыть щавель, подсушить и нарезать. Груши помыть, очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Тесто половину раскатать и уложить в глубокую форму, вначале выложить дно теста ломтиками груши, покрывая полностью, затем выкладывать щавель обильно пересыпая слоями с сахаром (сахар не жалейте) щавель утрамбовывайте поплотнее, поскольку он сильно осядет. Сверху накрыть второй раскатанной половинкой теста. Выпекать в духовке 25-30 минут на средней температуре, до готовности теста. Немного остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!