"Бабушкины" пирожки

Ингредиенты:
Яйца куриные1 шт.
Вода1 ст.
Соль0,5 ч.л.
Сахар5 ст.л.
Масло сливочное3 ст.л.
Дрожжи2 ч.л.
Мука4 ст.

Время приготовления: 30 мин.

Замесить тесто, я использовала хлебопечь, дать подойти. Приготовить начинку: сухофрукты, смесь готовая продается в магазине, промыть и проварить 5-10 мин, измельчить через мясорубку или в блендере. Добавить варенье домашнее без косточек, перемешать. Можно добавить измельченную кожуру апельсина, она придаст аромат. От общей массы теста отщипнуть тесто при помощи рюмки, получится маленький колобок, его раскатать толщиной 1 см, положить начинку и прищипнуть посередине. Пирожкам дать подойти 15 мин, смазать сверху взбитым желтком и отправить в духовку 180* градусов на 20-30 минут. Температура и время зависит от духовки. Попробуйте и Вам понравится!