Сахар | 4 ст.л. |
Молоко коровье | 250 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Соль | 1 ч.л. |
Дрожжи | 2 ч.л. |
Мука | 700 г |
Время приготовления: 120 мин.
Смешать все и замесить тесто (если тесто будет жидким, добавить еще муки). Оно не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. "Побить" тесто пару раз, на третий начинаем печь пирожки.
Теперь самое главное - начинка! Почистим лук и порежем его тонкими полукольцами. Поставим сковородку на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности.
Тем временем поставим полный чайник кипятиться и нашинкуем капусту тоненько, кружевами. Разрежем нашинкованную капусту поперёк на кусочки примерно 2-3см. чтобы из пирожка, при откусывании, капуста не тянулась. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут.
Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком, деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой, если добавить яйцо в горячую капусту, то желток «разойдётся» и в начинке вы его не найдёте! При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем. Формируем пирожки. Ставим выпекаться в духовку, которую предварительно разогреть до 200 градусов.
Дрожжи разводим в теплом молоке или воде + 1 ст. л. сахара. Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Примерно 20 минут.