Банановые булочки

Ингредиенты:
Мука600 г
Масло сливочное20 г
Молоко коровье250 г
Сахар3 ст.л.
Бананы400 г

Время приготовления: 40 мин.

Приготовить опару: в стакане подогретого молока растворить сахар и дрожжи. Добавить горсть муки и размешать. Оставить опару бродить в тепле, пока она не увеличится в объеме в три раза. Бананы очистить и блендером превратить в пюре. В банановое пюре вылить опару, добавить масло и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто разделить на порции, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить в тепло на 20 минут. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Когда булочки зарумянятся, смазать взбитым яйцом и выпекать еще в течение 5 минут.