Ингредиенты:
Мука | 600 г |
Масло сливочное | 20 г |
Молоко коровье | 250 г |
Сахар | 3 ст.л. |
Бананы | 400 г |
Время приготовления: 40 мин.
Приготовить опару: в стакане подогретого молока растворить сахар и дрожжи. Добавить горсть муки и размешать. Оставить опару бродить в тепле, пока она не увеличится в объеме в три раза. Бананы очистить и блендером превратить в пюре. В банановое пюре вылить опару, добавить масло и оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто разделить на порции, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Поставить в тепло на 20 минут. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Когда булочки зарумянятся, смазать взбитым яйцом и выпекать еще в течение 5 минут.