Люля для карапуза

Ингредиенты:
Фарш мясной500 г
Морковь50 г
Яйца перепелиные4-5 шт.
Лук1 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Соль морская5 г
Батон200 г

Время приготовления: 60 мин.

В мясной фарш (говядина или нежирная баранина) добавить натертую на мелкой терке свежую морковь, очень мелко нарезанные болгарский перец и лук, перепелиные яйца, замоченный в молоке батон, розмарин (мелко порубленные листики), мелко нарубленную зелень, соль и хорошенько перемешать. На маленькие деревянные шпажки аккуратно сформовать колбаски из фарша, хорошо придавить руками, чтобы в процессе приготовления люля не соскочили с палочек. На сковороду капнуть немного оливкового масла, немного разогреть его и выложить люляшки. Немного подрумянить с двух сторон, и, либо приготовить в духовке, выложив на противень и добавив немного водички, чтобы мясо пропарилось и стало более сочным, либо на той же сковороде, также подлив немного воды и накрыв крышкой довести до готовности на самом слабом огне. Подавать к столу теплыми. В качестве гарнира сделать овощной салат, либо отварной рис. Мой привереда уплетает люля за обе щеки, еще и добавки просит. Деткам будет очень интересно кушать необычную котлетку, придерживая ею за шпажку. Приятного аппетита!