Фарш мясной | 500 г |
Морковь | 50 г |
Яйца перепелиные | 4-5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Соль морская | 5 г |
Батон | 200 г |
Время приготовления: 60 мин.
В мясной фарш (говядина или нежирная баранина) добавить натертую на мелкой терке свежую морковь, очень мелко нарезанные болгарский перец и лук, перепелиные яйца, замоченный в молоке батон, розмарин (мелко порубленные листики), мелко нарубленную зелень, соль и хорошенько перемешать. На маленькие деревянные шпажки аккуратно сформовать колбаски из фарша, хорошо придавить руками, чтобы в процессе приготовления люля не соскочили с палочек. На сковороду капнуть немного оливкового масла, немного разогреть его и выложить люляшки. Немного подрумянить с двух сторон, и, либо приготовить в духовке, выложив на противень и добавив немного водички, чтобы мясо пропарилось и стало более сочным, либо на той же сковороде, также подлив немного воды и накрыв крышкой довести до готовности на самом слабом огне. Подавать к столу теплыми. В качестве гарнира сделать овощной салат, либо отварной рис. Мой привереда уплетает люля за обе щеки, еще и добавки просит. Деткам будет очень интересно кушать необычную котлетку, придерживая ею за шпажку. Приятного аппетита!