Крупа манная | 180 г |
Вода | 250 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Мука | 100 г |
Какао | 30 г |
Масло растительное | 100 г |
Разрыхлитель | 1,5 г |
Время приготовления: 40 мин.
1.В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. 2.Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на некоторое время, чтобы манная крупа набухла(хотя я так не всегда делаю, чаще не жду, а сразу готовлю, разницы не чувствую). 3.Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности. 4.Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать. 5.Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты). Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности. 6.Можно добавить в тесто цукаты и орехи - перемешать. 7.Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом). 8.Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой - она должна выходить сухой). Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой. В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.