Детские пирожные «Грибочки»

Ингредиенты:
Орехи100 г
Финики5 шт.
Какао2 ст.л.
Мак1 ст.л.
Киви1 шт.

Время приготовления: 20 мин.

Орехи (семечки) размолоть в блендере. Живое какао размолоть в кофемолке или заменить кэробом. Киви почистить. Финики размять в ступке до состояния пасты. Тщательно смешать ореховую массу и финики. Разделить массу на 2 части, в одну добавить живое какао или кэроб. Из светлого теста сделать ножки грибочков, из темного – шляпки. Соединить ножки со шляпками. Ножки обмакнуть в мак. Убрать детские пирожные в морозилку на 15 минут. Оформление: на тарелку выложить грибочки. Украсить «травкой» - дольками киви. Кушать с удовольствием. Приятного аппетита! Детям полезные сладости нужны, наверное, даже больше, чем взрослым. При этом дети сами с удовольствием лепят для себя лакомство, а потом с еще большим удовольствием его уплетают. То есть, процесс изготовления полезного десерта можно легко превратить в игру и вид развивающего семейного досуга.