Ингредиенты:
Фарш мясной | 50 г |
Картофель | 1 шт. |
Молоко коровье | 50 г |
Яйца куриные | 1/5 шт. |
Масло сливочное | 30 г |
Сметана | 20 г |
Лук | 1 шт. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Время приготовления: 60 мин.
Картофель отварить до готовности, протереть, добавить горячее молоко, пятую часть взбитого сырого яйца, посолить и перемешать. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить фарш, слегка обжарить с луком. Форму для выпекания смазать маслом, выложить половину картофельной массы, затем слой фарша с луком и сверху снова слой картофеля. Перед выпеканием запеканку разровнять, смазать сметаной. Выпекать в течение 20 минут.