
| Утиные окорочка | 6 шт. |
| Картофель | 12 шт. |
| Яблоки (кисло-сладкие) | 2 шт. |
| Соевый соус | 90 мл |
| Масло растительное | 40 мл |
| Соус чили (острый) | 2 ст.л. |
| Мед | 2 ст.л. |
| Соль | 1 ч.л. |
| Чеснок | 5 зубчиков |
| Имбирь | 30 г |
| Зелень | по вкусу |
Время приготовления: 90 мин.

Подготовить ингредиенты.

Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Смешать с остальными ингредиентами маринада. Утиные окорочка обмазать маринадом и поместить в зип-пакет, залить остатками маринада и оставить на сутки.

В духовом шкафу поставить на дно жаростойкую емкость с 200 мл питьевой воды, установить температуру 180 градусов. Приготовление на пару позволит мясу хорошо пропечься, но при этом остаться нежным внутри.

Нарезать картофель и яблоки крупными дольками.

Утку выложить в форму для запекания. В пакет с маринадом положить дольки картофеля и яблок. Перемешать, а затем выложить в форму к утке. Маринад не выливать.

Запекать все под крышкой или фольгой в духовом шкафу в течение полутора-двух часов. После первого часа намазать остатками маринада всё, что в форме, при помощи силиконовой кисточки. Через полчаса повторить. Эти простые действия позволяют получить красивую корочку.

Через полтора часа крышку или фольгу снять и оставить утку подрумяниваться открытой еще примерно на полчаса. На готовность проверить зубочисткой.

Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
