Говядина (мякоть) | 300 г |
Картофель | 1 шт. |
Грудинка (свиная копченая) | 80 г |
Колбаса (копченая) | 50 г |
Сосиски (молочные) | 3 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Огурец маринованный | 3 шт. |
Маслины (без косточки) | 50 г |
Масло подсолнечное (рафинированное) | 1 ст.л. |
Сахар | щепотка |
Сметана | 2 ст.л. |
Томатная паста | 1 ст.л. |
Лук зеленый (перья) | 5 шт. |
Укроп | по вкусу |
Вода | 2,5 л |
Б | 5 г. |
Ж | 4 г. |
У | 3 г. |
Время приготовления: 90 мин.
Подготовить ингредиенты.
Мясо залить холодной водой, добавить чистую маленькую луковицу целиком и поставить вариться. Обязательно снять пену.
Через 40 минут луковицу выбросить, а мясо вынуть из бульона. Добавить в бульон нарезанную соломкой морковь и нарезанную маленькими кубиками картошку. Проварить минут 30.
Нарезать все копчёности и сосиски соломкой, а затем слегка обжарить всё на растительном масле. Через пару минут добавить мелко нарезанный лук и перемешать.
Говядину из бульона вынуть и тоже нарезать соломкой.
Добавить говядину в сковороду к поджарке. Помешивая, жарить 2-3 минуты.
Добавить мелко порубленные огурцы, томатную пасту и чайную ложку сахара. Обжарить 5 минут, а потом влить 100 мл бульона и дать потомиться минут 10.
Содержимое сковороды переложить в бульон и дать ему покипеть еще 15-20 минут.
В конце добавить маслины и зелень, разлить по тарелкам. Досолить при необходимости. В тарелку положить сметану, ломтик лимона и свежую зелень. Приятного аппетита!