Ингредиенты:
Сыр (тертый) | 100 г |
Помидоры | 2 шт. |
Рис (вареный) | 200 г |
Шампиньоны | 100 г |
Масло подсолнечное | 4 ст.л. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 2 шт. |
Бульон (мясной) | 1 ст. |
Шафран | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец черный (молотый) |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 14 г. |
У | 37 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 70 мин.
Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить вареный рис и прогреть на слабом огне до прозрачности. Влить бульон. Посолить, поперчить. Перемешать и тушить до готовности на слабом огне. Тертый сыр смешать с шафраном и добавить к рису. Перемешать и поставить в духовку на 3 минуты.
Помидоры и грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Перед подачей на стол запеченный рис выложить на плоское блюдо, сверху выложить обжаренные помидоры и грибы.