Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ризотто

Автор — Еленка
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
лук
 2 шт.
бульон (мясной)
 1 ст.
шафран
 1 ч.л.
соль
перец черный (молотый)
Процесс приготовления

Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Добавить вареный рис и прогреть на слабом огне до прозрачности. Влить бульон. Посолить, поперчить. Перемешать и тушить до готовности на слабом огне. Тертый сыр смешать с шафраном и добавить к рису. Перемешать и поставить в духовку на 3 минуты.

Помидоры и грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Перед подачей на стол запеченный рис выложить на плоское блюдо, сверху выложить обжаренные помидоры и грибы.

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Наталья Прудникова
Спасибо, классные рецепты! Это действительно стоящее блюдо, хоть раз его надо попробовать. Получается очень необычно, вкуснои сытно, а приготовление ризотто занимает не много времени. Пробовала ризотто с морепродуктами и овощами, ну что может быть вкснее?)))
СсылкаПожаловаться
Лера
Ризотто одно из немногих блюд на которое существует куча вариантов. Я каждый раз стараюсь пробовать новый, из последних выделила рецепт ризотто с курицей и с креветками, хотя лучше конечно с полным набором морепродуктов(мидии, кальмары осьминоги)
СсылкаПожаловаться
Ксения
Спасибо за разнообразие рецептов моего любимого ризотто!!! Ризотто классическое понравилось больше всего, только я еще всякие травы добавляю и побольше сырка, а в целом рецепт менять не пришлось все очень вкусно. Тем кто собирается готовить впервые не бойтесь эксперементировать, это очень вкусно, тем более что приготовление ризотто займет у вас не много времени!
СсылкаПожаловаться
Аленка
Суперский рецепт ризотто с грибами, до этого пробовала только с курицей и морепродуктами. Всей семье оч понравилось, буду наверно скоро еще готовить))
СсылкаПожаловаться
Елена Гайс
Спасибо Вам очень вкусный рецеп
СсылкаПожаловаться
Ольга Черняева
Люди, вы что, какое ризотто с варёным рисом, вы хотя раз пробовали настоящее ризотто?
СсылкаПожаловаться
Самосенко Раиса
В ответ на комментарий от Елена
Комментарий удален.Почему?
Согласна, это рис с овощами и грибами. Настоящий ризотто варят из сырого риса, причем это целое искусство. А так и плов можно таким макаром сварить и выложить сюда как супер-рецепт. Какая разница, с мясом, с грибами...
СсылкаПожаловаться
Самосенко Раиса
Да, и грибы берутся только белые, а тут шампиньоны.
СсылкаПожаловаться
Агащаззз
ризотто с морепродуктами называется паэлья :)))
СсылкаПожаловаться
Юлия
Согласна никакого отношения к ризотто это блюдо не имеет . Просто рис возможно вкусный и все.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru