Персики в меду

Ингредиенты:
Персик4 шт.
Лимон (цедра)1 шт.
Печенье (хрустящее)80 г
Миндаль55 г
Сахар40 г
Масло сливочное55 г
Яйца куриные (желток)1 шт.
Йогурт4 ст.л.
Мед2 ч.л.
Энергетическая ценность:
Б1 г.
У10 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Духовку разогреть до 180 градусов. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Срезать с основания каждой половинки тонкий кусочек, чтобы они были устойчивыми. Обмакнуть каждую половинку персика в лимонный сок и разложить в жаропрочной форме.Печенье выложить в миску. Добавить миндаль, сахар, лимонную цедру и сливочное масло. Перемешать массу в мелкую однородную крошку. Добавить желток и вновь перемешатьРазложить хрустящую смесь по половинкам персиков и слегка прижать. Запекать 15 мин, до зарумянивания. Полить половинки медом. Подавать с йогуртом или сметаной.