Ингредиенты:
Персик | 4 шт. |
Лимон (цедра) | 1 шт. |
Печенье (хрустящее) | 80 г |
Миндаль | 55 г |
Сахар | 40 г |
Масло сливочное | 55 г |
Яйца куриные (желток) | 1 шт. |
Йогурт | 4 ст.л. |
Мед | 2 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Духовку разогреть до 180 градусов. Разрезать персики пополам и удалить косточки. Срезать с основания каждой половинки тонкий кусочек, чтобы они были устойчивыми. Обмакнуть каждую половинку персика в лимонный сок и разложить в жаропрочной форме.Печенье выложить в миску. Добавить миндаль, сахар, лимонную цедру и сливочное масло. Перемешать массу в мелкую однородную крошку. Добавить желток и вновь перемешатьРазложить хрустящую смесь по половинкам персиков и слегка прижать. Запекать 15 мин, до зарумянивания. Полить половинки медом. Подавать с йогуртом или сметаной.