Ингредиенты:
Рис | 500 г |
Морковь | 3-4 шт. |
Чеснок | 4 головки |
Свинина | 400 г |
Соль | |
Перец | |
Масло подсолнечное |
Энергетическая ценность:
Б | 16 г. |
Ж | 10 г. |
У | 23 г. |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
В кастрюлю или казан влить растительное масло (2-3 см), нагреть. Поместить в кастрюлю нарезанную кусочками свинину, обжаривать на среднем огне 10-15 минут. Тем временем промыть рис и залить его горячей водой. Морковь натереть на крупной терке. В полуготовое мясо добавить морковь, горячий рис, соль, специи. Залить кипятком (вода должна покрывать рис на 2-3 см). Очистить чеснок и целиком (головками) «закопать» в рис. Готовить около 25-30 минут на медленном огне. 1-2 раза перемешать.