Мука | 180 г |
Масло сливочное | 220 г |
Сахар | 130 г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Яблоки | 500-800 г |
Изюм | 2 ст.л. |
Ром | 20 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Б | 2 г. |
Ж | 12 г. |
У | 37 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 240 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Муку с разрыхлителем просеять через сито. Добавить сливочное масло, натертое на крупной терке. Добавить сахар и ванильный сахар. Быстро всё смешать вручную до получения небольших комков.
Форму для выпечки смазать маргарином или сливочным маслом. Комки теста аккуратно выложить на дно, тщательно утрамбовать и поставить в холодильник на среднюю полку.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четверти, удалить сердцевинки и нарезать на тонкие полоски. Изюм ополоснуть холодной водой и подсушить бумажной салфеткой. Вместе с яблочными ломтиками положить его в большую миску. Добавить сахар, ром и 5 ст. ложек воды. Закрыть крышкой и оставить на несколько часов, периодически помешивать.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Яблоки и изюм равномерно распределить по всей поверхности теста, вынутого из холодильника. Сверху посыпать сахаром. Выпекать пирог в течение 30 минут.
Приготовить крем, взбив масло, сахар и яйца до получения густой пены. Через 30 минут после начала выпечки пирог вынуть из духовки, покрыть его поверхность яичным кремом и еще на 10 минут поставить в духовку. Пирог будет особенно вкусным, если его подавать на стол тёплым.